Тур на КАМЧАТКУ — отзыв туристов

Тур на КАМЧАТКУ — отзыв туристов

Очень интересное рекомендательное письмо мы получили на почту нашей компании от одного из туристов, который в июле съездил на Камчатку. Спешим поделится с вами информацией и впечатлениями. Приятного просмотра!

«Нам в очередной раз повезло!
Это я о погоде в месте нашего очередного путешествия – на Камчатке. Как по заказу, на следующий день после нашего приезда в Петропавловск-Камчатский, тучи на небе рассеялись и на четыре дня наступила солнечная погода. Это позволило осуществить весь план нашей поездки. А план предусматривал все самое интересное, что можно было увидеть на Камчатке за неделю, отпущенную нам туром. Не все, естественно, чем богата эта земля, но именно то, что на слуху практически у всех, кто интересуется природой края, с которого начинается Россия.

здесь начинается Россия

Тур называется «В поисках приключений», но составлен он, как следует из рекламы для тех, кто привык к комфорту и не готов к ночёвкам в палатках. Гостиница «Петропавловск», которая нас приютила, во всю силу старалась соответствовать своей рекламе. Если не обращать внимание на бытовые мелочи, то ей это удается. По крайней мере, с главного входа действительно открывается вид на три главных вулкана, ставшие символом Петропавловска: Корякский, Авачинский и Козельский.

извержение

Немного о программе тура.
Вертолетная экскурсия в Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон оставляет незабываемые впечатления от полета над действующим Карымским вулканом, извергающим клубы дыма, великолепные виды гор и долин рек надолго останутся в памяти. Долина гейзеров – зрелище, впечатляющее собой и при осмотре ее в памяти возникают картинки из учебников с изображением нашей планеты при ее становлении, когда Земля только зарождалась и формировалась. Клубы пара и горячей воды, грязевые выбросы – как кадры из фильма «Миллион лет до нашей эры» или «Земля Санникова», который, кстати, снимался на Камчатке.

барсук черноголовый

А чего стоят две встречи с медведями, прогуливающимися неподалеку от смотровой тропы! Вот пробежала лиса, заяц огромными прыжками скрылся в зарослях кедровника. Снуют под ногами забавные камчатские суслики евражки, выпрашивающие вкусняшки: орешки и печенье. Уже показала мелкие ягоды голубика, радует свежей зеленью карликовая береза и ее сестра — тоже береза, но каменная.

сивуч_2

Термальные источники в Паратунке – пригороде Петропавловска-Камчатского хоть и летним днем, не только дополнительно согревают тело после туманного города, но и расслабляют душевно. Все это великолепие находится недалеко от города в лесной зоне, где вдоволь дышишь воздухом, насыщенным ароматом Камчатки.
Большой комфортабельный КАМАЗ два раза вывозил группу по горным дорогам вглубь полуострова. Это был автопробег к отрогам вулкана Авачинский и Корякский с подъемом на гору Верблюд, откуда открывается чудесный вид на долину и сами вулканы. Множество местных растений скрашивали тяжесть похода.

Особое место в отчете занимает интересная морская прогулка по Авачинской бухте с рыбалкой и выходом на катере к островам. Свидание с ластоногими морскими животными (сивучи, тюлени), птицами всех тихоокеанских наименований, обед на судне: уха, свежеприготовленные крабы и морские ежи.

крабик

Завершилось все довольно логически, как и должно быть — поездкой к берегу Тихого океана, на чёрный песчаный Халактырский пляж длиной 40 км. Купание в океане (темп.воды около 10 град.) при дождичке и ветре – вот истинно достойное завершение всего того, что называется поиском приключений.

И пусть жили мы не в палатках, но это ни в коей мере не испортило тех впечатлений, восторга от увиденного и услышанного от наших экскурсоводов Виталия и Аллы, которые достойно представили нам свой край. От них мы узнали не только о природе Камчатки, но много интересного о жизни местного населения, истории края, да и просто услышали житейские байки о встречах с диким зверем, сборе ягод и ловле рыбы. Им отдельное большое спасибо.

Всем, кто собирается поехать, но еще не решился до конца, совет – да, дорого, но того стоит!
С уважением, Валерий»

Спешим напомнить, что сезон отдыха на Камчатке еще не закрыт и будет продолжатся до конца августа, так что спешите бронировать. Программу тура «В поисках приключений» вы можете посмотреть на нашем сайте

 

Оставить комментарий:



Подписка на новостную
рассылку сайта «Л-тур»

Ваше имя

ваш e-mail

Ваше имя
Название тура/объекта размещения

Тип номера

Кол-во людей

Тип размещения

питание

Дата Заезда
Дата выезда
Данные туристов (фио, даты рождения)

Трансфер

Ваш город

Телефон

Электронная почта

Дополнительная информация

Спасибо!

Ваша заявка успешно
принята!

закрыть