Автобусный тур «Новый год в Москве», из Севастополя

Автобусный тур «Новый год в Москве»

из г. Севастополь

7 дней/6 ночей

(Без ночных переездов)

Дата начала:

29.12.2020

Объекты посещения:

Севастополь – Симферополь – Феодосия – Керчь – Ростов-на-Дону – Москва – Измайлово – Ростов-на-Дону – Севастополь.

"Новый год в Москве" - автобусный тур из Крыма (Севастополя).

Автобусный тур «Новый год в Москве», из Крыма. Турфирма «Л-тур», Севастополь.

Программа тура:

1 день.

04:00 отправление из Севастополя (пл. Ушакова) на комфортабельном автобусе евро класса.

05:30 выезд из Симферополя

Прибытие в г.Ростов-на-Дону.

Обзорная вечерняя экскурсия городом, которая познакомит Вас со столицей Донского края, с его достопримечательностями, культурой, историей и архитектурными памятниками. В ходе путешествия по Ростову-на-Дону вы увидите: фешенебельную главную улицу Большую Садовую со старыми купеческими особняками, пересечете границу Европы и Азии, узнаете о том, почему левый берег Дона называют «ростовским Лас-Вегасом», полюбуетесь интересными памятниками и оригинальными скульптурными композициями.

Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день.

Завтрак.

Выселение из гостиницы.
Транзитный переезд по маршруту до Москвы с остановкой на обед возле Воронежа (за доп. плату). Прибытие в Москву поздно вечером. Расселение в гостинице.

3 день.

Завтрак.
Автобусная обзорная экскурсия по новогодней Москве. Экскурсия по праздничной Москве позволит в полной мере оценить великолепие столицы, её сказочную, удивительную и непередаваемую новогоднюю атмосферу. В новогодние праздники Москва сбрасывает с себя суету буднего дня, она преображается, озаряя свои дома, улицы, храмы, миллионами новогодних огней. В ходе нашей экскурсии мы увидим Красную площадь, Александровский сад, могилу Неизвестного Солдата, Нулевой километр, Манежную площадь, ТРЦ «Охотный ряд», Храм Христа Спасителя, панорамную площадку на Воробьевых горах, Поклонную Гору, комплекс Moscow City «Империя», «Город столиц» «Евразия», «Эволюция» — это приключение, которое не оставит равнодушным никого!

Далее, Пешеходная экскурсия по Старому Арбату – это удивительное путешествие по аристократической Москве. Старый Арбат – пешеходная улица в самом центре города, одна из древнейших, известна еще с 14 века. Его дома и улицы – история Москвы. В 18 веке район Арбата облюбовало потомственное российское дворянство со звучными фамилиями. В 19 веке знать потеснило зажиточное купечество, а также состоятельная интеллигенция — врачи, юристы, преподаватели.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ на обед и прогулку для посещения одной из многочисленных НОВОГОДНИХ ЯРМАРОК.
Возвращение в гостиницу. Подготовка к Новому Году.

К 22:00 — возвращение в центр города для участия в НОВОГОДНИХ ГУЛЯНЬЯХ. Пожалуй, именно Новый год является любимым праздником для большинства жителей России, ведь смена одного календарного периода другим наполняет людей радостным волнением, ожиданием сказки и надеждой на открытие новых возможностей. Конечно, такое торжество хочется отпраздновать так, чтобы оно надолго запомнилось. Недаром же говорят, что встреча Нового года задает тон всем последующим 365 дням очередного периода нашей жизни. Если Вы хотите окунуться в праздник с головой и получить множество ярких впечатлений, Вам стоит отправиться в самое сердце сердце волшебства – на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ. Поверьте, впечатлений останется уйма! После ежегодной речи президента и боя курантов все будто заново рождается. Взлетают петарды, невероятный «бум!» запоминающегося фейерверка, после него шумное, массовое веселье: известнейшее лазерное шоу, чудесные выступления артистов, шоу талантливых акробатов, фигуристов на катке возле ГУМ, всевозможные конкурсы, концерты, показы, большие и маленькие выставки, великий хоровод вокруг елки.

Самостоятельное возвращение в гостиницу.

4 день.

Поздний завтрак.
11:00 Экскурсия по территории Московского Кремля. Войдя за стены крепости, Вы увидите величественные соборы, колокольню Ивана Великого, знаменитые Царь-пушку и Царь-колокол. Соборы – главное украшение и историческое богатство Московского Кремля. Центральное место Соборной площади Кремля отведено Успенскому собору. Здесь венчали на царство русских царей, избирали митрополитов и патриархов православной русской церкви. Архангельский собор Московского Кремля стал усыпальницей московских государей из рода Рюриковичей и Романовых, начиная с Ивана Калиты и заканчивая Петром II. Всего в соборе сохранилось 54 погребения. Благовещенский собор Московского Кремля служил домовой церковью князей и царей Московских. Красивый пол собора набран из яшмы редчайшего нежно-медового цвета, которую, по преданию, прислал персидский шах в подарок царю Алексею Михайловичу Романову.
Также мы посетим знаменитую Оружейную палату. Здесь собраны драгоценные ювелирные изделия русских государей и церковных предстоятелей со времен XII до начала XX в. Украшенная самоцветами шапка Мономаха, двойной трон для малолетних царевичей Ивана V и Петра I, Евангелия в золотых окладах со вставками драгоценных камней, выставка русского и европейского оружия и конного убранства, царские кареты, а также предметы орнаментального шитья и парадного церемониала.
Обед (за доп. плату).
Свободное время.
Самостоятельное возвращение в гостиницу.

5 день.

Завтрак.
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

ФАКУЛЬТАТИВНО: Экскурсия в Коломну

Подмосковный Суздаль – так величают Коломну за говорливые переливы колоколов, за деревянные домики на каменных подклетах, за разноцветные луковки церквей, да белокаменные монастыри…
Город Коломна по-настоящему богат своим славным историческим прошлым. Здесь бывали Петр Первый и Екатерина Вторая, отсюда уходили войска на битву с Мамаем. Именно в Коломне был построен первый русский парусный корабль — трехмачтовый фрегат «Орел». Свидетелями многовековой истории Коломны являются архитектурные сооружения, памятные места.
Достопримечательностей в Коломне не меньше, чем в любом другом старинном русском городе. Будучи в Коломне, можно обратить внимания, на то, что крепостные стены монастырей города, украшают маленькие, тоненькие и высокие башенки. Это дело рук архитектора Казакова, который по указу Екатерины II занялся обустройством Коломны. Практического значения эти башенки не имеют никакого.Среди достопримечательностей города – Краеведческий музей, на улице гражданской. Много здесь православных святынь. Монастыри Коломны: Богородице-Рождественский Бобренев мужской Монастырь, Старо-Голутвин Богоявленский Мужской монастырь, Брусенский Женский Монастырь, Свято-Троицкий Ново-Голутвин Женский Монастырь. Храмы Коломны: Храм Святителя Филарета, Церковь Николы Посадского, Церковь Петра и Павла, Храм Иоанна Предтечи.

КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ — одна из главных достопримечательностей Подмосковья очаровывает атмосферой старины, здесь стираются грани времени и происходит полное погружение в глубину веков.

Одно из самых посещаемых мест в Коломне – «МУЗЕЙ ПАСТИЛЫ», размещенном в старинном здании на Посадской. Здесь можно увидеть, как производится ароматная яблочная пастила, рецептура которой не менялась с XVIII века. Умельцы в театрализованной форме изготавливают сладость и тут же разрешают снять пробу заглянувшим посетителям. На территории музея раскинулся фабричный плодовый сад, где столетия назад и ныне плодоносят различные сорта яблонь: титовка, антоновка, зеленка горская, скрижапель и другие. Именно из них изготавливалась ароматная пастила, которую любила Екатерина II. Фрукты выращивают по особым технологиям, тщательно соблюдая порядок сбора, хранения, транспортировки плодов к месту переработки. Именно здесь остро чувствуется дух древности и сладкой пастилы, которой некогда лакомились русские государи.

В Коломне также Вы сможете посетить МУЗЕЙ «КОЛОМЕНСКИЙ КАЛАЧ» где Вы познакомитесь с традиционными коломенскими калачами, которые выпекают тут же, в настоящей печи середины XIX века, по особой технологии. В музее есть магазинчик, в нем можно купить свежие калачи.

Вы увидите Памятник водовозу. Фигура водовоза рядом с бочкой в сопровождении собаки снабжена кружкой, куда можно кидать монетки «на счастье». До 1902 года, когда был построен первый коломенский водопровод, водовозы брали из реки Москвы воду и продавали ее вёдрами. Памятник напоминает жителям и гостям современной Коломны, об этой специфичной и уже исчезнувшей профессии.
И со всем этим великолепием вы сможете познакомиться в ходе автобусной экскурсии в Коломну!

Возвращение в гостиницу.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Желающие продолжить знакомство со столицей могут посетить :

Уникальный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ сформировали 49 памятников, 45 из которых — федерального значения. Величественные павильоны ВСХВ–ВДНХ СССР стали драгоценным символом отечественной архитектурной школы — советского ампира, неоклассики и модернизма. А во время новогодних праздников это не только памятник истории, но и одна из центральных арен празднования.

-В Москве очень много ЛЕДОВЫХ КАТКОВ, где вы можете с большим удовольствием провести время: (Каток на Красной площади, ст. м. Охотный ряд, Театральная, площадь Революции, Каток у Белого дома, м. Краснопресненская, Каток на ВДНХ, ст. м. ВДНХ, Каток в Коломенском парке, ст. м. Коломенское, Каток в парке «Сокольники», ст. м. Сокольники, Каток «Олимпийский», ст. м. Цветной бульвар, Каток в Парке Культуры, это самый большой в Москве. Дорожки заливают по всему парку, ст. м. Парк Культуры…..)

МОСКВАРИУМ — аквариум стал домом для более 600 разновидностей экзотических рыб и необычных морских и пресноводных обитателей, свыше 12 000 экземпляров и особей, включая кайманового крокодила, наутилуса, осетровых, осьминога Доффлейна, скатов, акул и множества других морских созданий.

МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР ИМЕНИ А. П. ЧЕХОВА;

БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Самостоятельное возвращение в гостиницу.

6 день.

Завтрак. Освобождение номеров.
Переезд в г.Ростов–на-Дону с остановкой на обед. Прибытие в г. Ростов-на-Дону, размещение в гостинице поздно вечером.

7 день.

Завтрак. Освобождение номеров.
Транзитный переезд в Крым. Позднее прибытие в Севастополь.

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА, РУБЛИ РФ:

Стоимость с человекаВ стоимость входит:
23950 руб.взр. — Транспортное обслуживание по маршруту;

— Сопровождение группы представителем фирмы;

— Экскурсионное обслуживание в городах: Ростов-на-Дону, Москва обзорная, Старый Арбат;

— Проживание в гостиницах (2-3-х местные номера);

— Завтраки (6 завтраков);

— Страхование от несчастного случая.

Дополнительные расходы:

— Обеды и ужины (300-450 руб);

— Входные билеты на объекты посещения:

  • Московский Кремль – 950 руб./чел. (в составе группы), единая цена с экскурсионным обслуживанием;
  • Оружейная палата – 1000 руб./чел.(в составе группы), единая цена с экскурсионным обслуживанием;
  • Московское метро – 50-100 руб.
  • Факультативный выезд в г. Коломну – 1300руб.

Документы в поездку:

Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский или заграничный), страховой медицинский полис, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении, пенсионерам – пенсионное свидетельство, студентам – студенческий билет.

ВАЖНО!

• При приобретении тура просьба УТОЧНЯТЬ СТОИМОСТЬ тура и входных билетов.

• Фирма оставляет за собой право на изменение очерёдности посещения экскурсионных объектов без изменения количества.

• Фирма не несёт ответственность за изменение погодных условий.

• В случае опоздания туристов в день заезда ко времени начала экскурсионной программы, не предоставленные за время опоздания услуги — не компенсируются.

• Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

заявка на тур/экскурсию:

Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Подписка на новостную
рассылку сайта «Л-тур»

Ваше имя

ваш e-mail

Я согласен на обработку персональных данных
Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно
принята!

закрыть