Автобусный тур «Сокровища Дагестана» из Севастополя

Автобусный тур «Сокровища Дагестана» из Севастополя

8 дней/7 ночей

Даты начала:

06.10.2019.

Отправление из г. Севастополь. Без ночных переездов.

Объекты посещения:

Севастополь – Кисловодск – Махачкала – Дербент – Гуниб – Сулакский каньон – Черкесск — Севастополь.

"Сокровища Дагестана" - автобусный тур из Крыма (Севастополя).

Автобусный тур «Сокровища Дагестана», из Крыма. Турфирма «Л-тур», Севастополь.

 

Программа тура:

1 день.

05:00 отправление из Севастополя.

Сбор группы в Бахчисарае, Симферополе, Феодосии и Керчи.

Переезд в Кисловодск. Заселение в гостиницу.

2 день.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Кисловодску.  Вы побываете в Нарзанной галерее, где можно бесплатно попробовать местную минеральную воду. Комплекс галереи — архитектурный памятник, как и уже не используемое здание Главных нарзанных ванн, расположенное неподалеку. Знаменитые павильоны и часто встречающиеся на открытках природные достопримечательности в Кисловодске в черте города в основном сосредоточены в Курортном парке, вход в который украшает двухъярусная коллонада. Вы полюбуетесь новым Поющим фонтаном и отреставрированной Каскадной лестницей. Также Вы увидите Кафедральный храм города — Свято-Никольский собор — возвышается недалеко от исторической крепости, в которой сейчас работает музей.

Вы увидите гору Кольцо, упоминание о которой есть в романе М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»: «Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это — ворота, образованные природой; они поднимаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний, пламенный взгляд. Многочисленная кавалькада отправилась туда посмотреть на закат солнца сквозь каменное окошко…»

Недалеко от Кисловодска в живописной долине горной реки Аликоновка расположилось одно из самых любимых и посещаемых горожанами и туристами мест- Замок коварства и любви. Это живописный и очень романтичный природный памятник с невероятной энергетикой. Он представляет собой образования из скал, которые очень напоминают крепость и стены с зубцами. У Вас будет удивительная возможность познакомиться с этим замком и загадать желание, которое непременно сбудется!

Обед

Переезд в Махачкалу. Позднее прибытие. Размещение в гостинице.

3 день.

Завтрак.

Знакомство со столицей республики Дагестан- Махачкалой! Махачкала- город с почти миллионным населением. Вы узнаете, как на маленькой земле Дагестана уживаются 33 народности и национальности, увидете памятники национальным поэтам: Сулейману Стальскому, Гамзату Цадасы, Расулу Гамзатову.

У вас будет возможность посетить Центральную Джума-мечеть Махачкалы— главную мечеть столицы, которая является одной из самых больших в Европе. Она была построена при участии турецких мастеров по образу Голубой мечети в Стамбуле.

Посещение фирменного салона-магазина Дербентского и Кизлярского коньячных комбинатов, где вы сможете приобрести эксклюзивные оригинальные алкогольные напитки выдержкой от 3х до 30 лет.

Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.

4 день.

Завтрак. Переезд в Дербент.

Дербент – город, о возрасте которого, до сих пор спорят ученые. Так сколько же лет Дербенту: 2 или 5 тысяч? У Вас есть возможность определить это самостоятельно.

Вы посетите: Цитадель «Нарын-Кала». Крепость Нарын-Кала на протяжении веков стоит на высоком холме, на охране древнего города. Перед этой грозной в своей торжественности крепостью оказались бессильны как люди, так и время. Прогулка по цитадели.

Вы увидите Джума-мечеть 8 века н.э.(внесена ЮНЕСКО в Список объектов наследия); старинную часть города Дербент (5000 лет); старинные восточные бани-музеи (факультативно и за доп. плату); дом-музей Петра Первого (факультативно и за доп. плату),  открытый  на месте его землянки (1722 год) и многое другое.

По возвращению в Махачкалу факультативно:

— посещение музея ковров в  армянской церкви

— посещение музея (за доп. плату) и магазина Кубачинского серебра  в Дербенте, где вы сможете приобрести эксклюзивные изделия Кубачинских мастеров по стоимости более низкой, чем предлагается в ювелирных салонах России.

Кубачинское серебро —  изделия ручной работы, что придает им особую изысканность, шарм и престиж. Истинных женщин порадует разнообразие украшений: браслеты, кольца, подвески, а настоящих мужчин вдохновит на подвиги серебряный кинжал с рукоятью из слоновой кости, инкрустированной драгоценными камнями. «Кубачи» по праву является брендом в мире эксклюзивных ювелирных произведений из серебра.

Возвращение в гостиницу Махачкалы. Свободное время.

5 день.

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ или факультативный выезд к Салтинским подземным водопадам и в аул Гуниб.

Вы побываете в высокогорном ауле Гуниб. Наверное, не найдется в России человека, который не знал бы этого названия, ведь именно здесь закончилась Кавказская война, именно здесь был пленен имам Шамиль. А ведь это не главное, чем могут похвастаться здешние места! Современное село Гуниб, расположенное на Гунибском плато, было основано в 1862 году и своим названием обязано одноименному аулу, находившемуся на вершине плато и разрушенному в 1859 году. Во времена Кавказской войны на этом месте был пленен имам Шамиль, после чего царские войска возвели здесь могучую крепость. В Нижнем Гунибе находятся первые крепостные ворота, названные в честь генерала Барятинского, пленившего Шамиля. Над поселком расположены «Ворота Шамиля», а также внушительных размеров каменная стена, поднимающаяся к вершине горы, в сторону боевой башни цилиндрической формы. Также сохранились здание комендатуры и памятник на могиле павших здесь солдат Апшеронского полка. В березовой роще Верхнего Гуниба, на месте взятия Шамиля, построена ротонда. Со смотровой площадки открываются ошеломительные виды.

Помимо живописно раскинувшегося по склонам необычных гор знаменитого аула, здесь имеется уникальнейший подземный водопад – Салтинский. Сквозь круглое отверстие с 20-метровой высоты падает речка Салтинка, а вокруг возвышаются крутые стены, и лишь изредка в вышине мелькнет кусочек голубого неба…

Для прохода к водопадам, при себе необходимо иметь резиновую обувь!

ИЛИ:

(при отсутствии воды в Салтинских подземных водопадах)

Посещение мемориального комплекса «Ахульго».

Мемориальный комплекс «Ахульго» считается историко-культурным достоянием не только Дагестана, но и всей России в целом. Мемориал был создан в знак единой судьбы и героической памяти горских народов и России. Исторический комплекс находится на горе Ахульго, на том самом месте, где проходило главное сражение Кавказской войны 1817 — 1864 годов. Торжественное открытие памятника состоялось 20 января 2017 года.

Идея возведения мемориального комплекса «Ахульго» принадлежала властям Дагестана, одновременно с его строительством были проведены работы по реконструкции и ремонту горной дороги, ведущей к памятному месту. Мемориал представляет собой традиционную мечеть и 17-метровую смотровую башню, у подножья которой расположен музей Кавказской войны.

Главным музейным экспонатом мемориального комплекса «Ахульго» является портрет имама Шамиля, лидера горских народов времен войны, и копия панорамы «Штурм аула Ахульго», автором является Франц Рубо, на которой изображены жесточайшие сражения военных дней. Мемориал имеет неправильную продолговатую форму, со всех сторон ограждён высокой каменной стеной. На входе в башню возвышается старинная пушка, которая символизирует боевой дух народов Дагестана и России. Гора Ахульго всегда была местом паломничества, в настоящее время, когда на ней возвышается культурно-исторический комплекс, поток туристов с каждым днём увеличивается.

6 день.

Завтрак.

Посещение местного рынка.

Что купить на рынке: сухофрукты, урбеч (орехи или семена, перетертые с сахаром в густую пасту), бекмес или душаб (уваренный до консистенции густого сиропа сок ягод и фруктов — винограда, шелковицы, абрикосов, айвы, дыни, без сахара), залом (сельдь Кесслера, царь-селедку можно отличить по черной спине и впечатляющим размерам — отдельные рыбины весят больше килограмма), сушеное мясо и колбаса (лучшее сушеное мясо можно купить в горных аулах), ореховая трава (она придает блюдам легкий ореховый привкус), местная брынза.

Что купить из сувениров: кубачинские изделия, дагестанские камы (это длинный традиционный кавказский кинжал), набор антикварной дагестанской посуды или украшения (особо ценятся серебряные изделия из села Гоцатль), традиционная одежда (мужская бурка — это теплый плащ из войлока, папаха), коньяк и бренди высочайшего качества местных мастеров, дагестанские ковры, балхарские глиняные ослики, унцукульские вазочки и ступки, шерстяные теплые носки — джурабики.

Экскурсия на Сулакский каньон.

*Обед на лесной поляне или, по желанию, в лесном кафе с мастер классом по приготовлению аварского хинкала и мясных чуду (пироги с мясом. сыром. зеленью).

*Отдых на природе. чай из горных трав, пешая экскурсия по лесу на высоте 1700 м для обзора Миатлинского каньона и Тропы Жилина и Костылина – «кавказских пленников» Л.Толстого, история их плена и побега с аула Миатли в 19 веке.

Осмотр единственной пустыни России и второй по высоте песчаной горы мира –Бархана Сары-Кум, что в переводе с тюркского означает «желтый песок» со смотровой площадки. Бархан Сары-Кум- место съемок фильма «Белое солнце пустыни» 1969 год.

При благоприятных погодных условиях — прогулка на катерах по реке Сулак.

Возвращение в отель. Свободное время.

7 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

По пути следования вам представится возможность искупаться в термальных источниках в поселке Кавказский «Жемчужина Кавказа» Карачаево-Черкесской республики.

Данный комплекс имеет 8 бассейнов.Температура воды в них колеблется в диапазоне от 20 до 43 градусов. Определить комфортную для вас температуру воды поможет специально обученный медперсонал. Помимо бассейнов, вы сможете посетить: хамам, сауну, русскую баню, кафе.

Прибытие в г. Черкесск. Размещение в гостинице. Свободное время.

8 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Транзитный переезд в Крым.

По пути остановка на обед в г. Темрюк.

Позднее прибытие в Севастополь.

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА, РУБЛИ РФ:

Стоимость с человека В стоимость входит:
18500 (взр.)/

17500
(дети до 14 лет, пенсионеры 60+)

— проживание в гостиницах (2-3-х местные номера с удобствами);

— 7 завтраков;

— сопровождение группы гидом-экскурсоводом;

— обзорные экскурсии во всех городах тура;

— транспортное обслуживание по программе;

— страхование от несчастного случая.

Дополнительные расходы:

— обеды и ужины;
— объекты посещения:

  • Обед с аварским хинкалом и чуду в лесном кафе- 500 руб. на человека (Сулакский каньон).
  • Факультативный выезд в  Дербент –2500 руб.
  • Факультативный выезд в Сулакский каньон, Миатлинские каньоны, Бархан Сары-Кум и Чиркейскую ГЭС – от 1950 руб.
  • Купание в термальных источниках – 350 руб.
  • Посещение крепости Нарын-Кала- 150 руб. + 50 руб. сопровождение экскурсовода.
  • Посещение Девичьих бань- 100 руб.
  • Музей «Мировой истории религий»- 150 руб.
  • Факультативный выезд в Гуниб на Салтинские водопады- от 2000 руб. (при наличии группы от 18 человека)
  • Посещение мемориального комплекса «Ахульго»- 150 руб.

Документы в поездку:

Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский или заграничный), страховой медицинский полис, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении, пенсионерам – пенсионное свидетельство, студентам – студенческий билет.

ВАЖНО!
— Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

— Возможно изменение порядка проведения экскурсий, замена музеев на равноценные.

— В случае опоздания туристов в день заезда ко времени начала экскурсионной программы, не предоставленные за время опоздания услуги — не компенсируются.

— Что одевать в Чечне и Дагестане, советы для женщин: не приветствуются мини-юбки, облегающие джинсы, просвечивающие вещи, большие декольте, короткие топы, обнажающие живот. Возьмите с собой платок на голову для посещения мечетей. Длина юбок ниже колена, еще лучше по щиколотку, если Вы решили надеть брюки оденьте сверху тунику или длинную рубашку чуть ниже колена. Девушкам, которые не могут обойтись без сигареты, желательно курить там, где никто не видит.

— Советы для мужчин: не одевайте шорты и майки без рукавов.

заявка на тур/экскурсию:

Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Подписка на новостную
рассылку сайта «Л-тур»

Ваше имя

ваш e-mail

Я согласен на обработку персональных данных
Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно
принята!

закрыть