Автобусный тур «Тбилиси + Кутаиси + Батуми» из Севастополя

Автобусный тур «Тбилиси + Кутаиси + Батуми» из Севастополя

Новинка!

10 дней/9 ночей

Даты начала:

Даты выезда уточняются.

Отправление из г. Севастополь. 1 ночной переезд.

АКЦИЯ! При покупке тура за 2 месяца до выезда (при 100% оплате), скидка на 1 чел.  (взр.) – 1000 руб.

Объекты посещения:

Севастополь – Ставрополь – Владикавказ – Тбилиси – Сигнахи – Мцхета – Кутаиси – Батуми – Гори – Тбилиси – Ставрополь – Севастополь

"Тбилиси + Кутаиси + Батуми" - автобусный тур из Севастополя

Автобусный тур в Тбилиси, Батуми и Кутаиси из Севастополя. Турфирма «Л-тур».

 

Программа тура:

1 день.

Выезд из г. Севастополь 21:00 (ночной переезд)

Выезд из г. Симферополь в 23:00. Транзитный переезд через г. Ставрополь в г. Владикавказ.

2 день.

Остановка на обед (за доп. плату). Прибытие в г. Владикавказ во второй половине дня. Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день.

Завтрак. Освобождение номеров. Ранний выезд.

Трансфер на российско-грузинскую границу. Прохождение границы (туроператор не может гарантировать время прохождения границы).

Далее мы едем в г. Тбилиси. По дороге посещение Казбеги. Казбеги — одна из высочайших вершин Кавказа, воспетая в русской литературе и живописи, которая расположена в восточной части Бокового хребта, на границе России и Грузии, является спящим вулканом. Выше 3300 м склоны Казбеги покрыты вечными снегами.

Поездка на джипах к Церкви Гергети, расположенной на высоте 2 170 м над у. м. У храма сохранилась средневековая колокольня. Во время нашествия на Тбилиси персов в 1795 году в Гергети укрывали крест св. Нино.

Обед в кафе (за доп. плату).

Далее следуем мимо горнолыжного курорта Гудаури через Крестовый перевал, посещение «Арки Дружбы» (автор З. Церетели) откуда с высоты птичьего полета открывается панорама Кавказских гор. Далее остановка у крепости Ананури, которая была построена в XVI веке. Осмотр крепости и замка Ананури, где Вы увидите красивую церковь, башню и Вам откроются великолепные виды на озеро Жинвали. Позднее прибытие в г. Тбилиси. 

Размещение в отеле. Свободное время.

4 день.

Завтрак. СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.

ФАКУЛЬТАТИВНО: Экскурсия в Кахетию. Начнем наше путешествие с посещения монастыря Бодбе, на территории которого находится храм и усыпальница Св. Нино, просветительницы Грузии. После совершим прогулку по городу, пройдем по крепостной стене XVIII века и насладимся красотой вида на Алазанскую долину. Продолжим путешествие осмотром города любви — Сигнахи с его старинными улочками и необычной архитектурой. Именно в этом городе жил художник Нико Пиросмани, о любви которого поется в песне: «Миллион алых роз». Город отреставрирован по программе «Старому городу — новую жизнь». Обед (за доп. плату) в ресторане города Сигнахи. В завершении экскурсии мы посетим Кварели – место, где находится известный на весь мир завод «Киндзмараули». Экскурсия по заводу, в ходе которой Вы увидите, как изготавливают вкуснейшее грузинское вино, и, конечно же, попадете на его дегустацию (4-х сортов самого известного вина Грузии).

Возвращение в г. Тбилиси. Свободное время.

5 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Тбилиси. Мы увидим: район серных бань, водопад Любви, крепость Нарикала V в. и храм святого Николая, монумент Мать Грузии — Центральный проспект города — Шота Руставели – знаменитая площадь Героев.

Экскурсия в город-музей Мцхета. Экскурсия начинается с посещения монастыря Джвари («Крест»), храм VI века на вершине горы, откуда открывается потрясающий вид на слияние рек Арагвы и Куры. Джвари считается одним из старейших на Кавказе. Согласно преданию, это место, где святая Нина крестила царя Иберии Мириана. Органическое сочетание храма с окружающим ландшафтом, старина и благоустроенность произведет незабываемое впечатление. Джвари — символ грузинской храмовой архитектуры и важнейший этап в ее истории.

Старый город Мцхета — древнейший город Грузии, наследие ЮНЕСКО. Мы совершим прогулку по колоритным улочкам древнего города, посетим кафедральный собор Светицховели (Животворящий столп) XI века. Это не только уникальный памятник средневекового зодчества и усыпальница династии Багратиони с XIII века, это живая история страны. Храм был построен в честь Двенадцати Апостолов. Это один из самых больших храмов страны и хронологически первый в грузинской храмовой истории. В современном виде существует с 1010 года, не считая отдельных перестроек. В Светицховели хранятся довольно важные реликвии. Главное внутри — это сам Животворящий Столп, затем — Хитон Христа, который по преданию находится все еще в земле. На северной стене собора в нижней части деревянного креста вставлена частица «Истинного Креста». В левом приделе храма, в нише, есть деревянная модель ступни человека, куда вставлена частица мощей Андрея Первозванного. Так же в соборе можно увидеть список с древней иконы «Божья матерь Цилканская». Прогуляемся по сувенирному рынку.

Факультативно: обед (за доп. плату).

Переезд в г. Кутаиси. Размещение в гостинице. Свободное время.

6 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в п. Мартвили, где нас ждет прогулка по Мартвильскому каньону. Он довольно узкий, сформировался он среди высоких скал и живописных гор столетними усилиями реки Абаша. Его глубина колеблется от 50 до 70 метров, а длина составляет около 2.5 километров. Главное в каньоне Мартвили – его живописность, чистейший воздух и прогулка на лодке. Весь каньон делится на две части – верхний и нижний. Верхняя часть популярнее у туристов, так как именно по ней нужно плыть на лодке. Добравшись обратно к берегу, можно прогуляться вниз по нижнему каньону. Эта часть так же прекрасна как первая и по пути вам встретятся несколько маленьких водопадов. А также, Ваше внимание привлекут свисающие огромные скалы над каньоном Мартвили. Говорят, что когда-то в чистые воды нижнего каньона специально приезжали купаться князья Дадиани. Жаль, что сейчас это под запретом.

Далее посещение пещеры Прометея. Грузинские легенды гласят, что где-то в этом районе разгневанные боги приковали юношу к скале за то, что он передал божественный огонь людям. На протяжении многих лет каждый проходящий путник видел все мучения непокорного юнца по имени Прометей. В честь него, президент Грузии Михаил Саакашвили окрестил в 2010 году эту карстовую пещеру в пещеру Прометея. Этот поход по сказке длиною в километр вам очень понравится и запомнится на всю жизнь. Сама пещера обнаружена достаточно давно, долго изучалась археологами и только в 2011 году была открыта для посетителей. Говорят, что длина всей пещеры где — то 11 километров с несколькими подземными речками и даже озёрами. Глубина её составляет около 20 метров, а постоянная температура внутри пещеры 14 градусов. Спускаясь по экскурсионным тропам всё ниже и ниже становится прохладно и влажно, дышится легко, а сердце замирает от изумления. В голове крутятся вопросы и утверждения: «Как это возможно?» и «как природа это сделала?», «как красиво» и «какая удивительная наша земля», «сколько мы еще не видели и не знаем…». И только изредка капающие капли и подгоняющие сзади посетители приводят в чувство на несколько минут, а потом всё по-новому.

Факультативно: обед (за доп. плату).

Переезд в г. Батуми. Обзорная экскурсия по г. Батуми – город и порт в Грузии на побережье Черного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Батуми славится историческим центром и современным туристическим районом с небоскребами. Город настолько великолепен, что его всё чаще сравнивают с Дубаи. В ходе экскурсии Вы увидите новый и старый Приморский бульвар, поющие фонтаны, знаменитая скульптура влюбленных Али и Нино, фонтан «Башня чачи», площадь Piazza, площадь Европы со статуей Медеи с золотым руном, фонтан Нептуна на театральной площади. Размещение в гостинице. Свободное время.

7 день.

Свободный день в г. Батуми. В свободное время, можно не спеша прогуляться по красивейшему городу Грузии и насладиться городскими достопримечательностями.

Также у Вас будет возможность:

— Прокатиться на канатной дороге «Арго»;

— Продегустировать лучшие аджарские хачапури в Батуми в ресторане «Ретро»;

— Посетить один из самых крупных в мире Ботанический сад;

— Подняться на башню грузинского алфавита;

— Прокатиться на колесе обозрения;

— Посетить «Парк чудес»;

— В первой половине дня можно съездить на экскурсию на Махунцетский водопад, крепость Гонио Апсарос, мост Тамары.

— Кроме этого, у Вас есть великолепная возможность съездить на один день в Турцию. Посетить торговый центр «Istanbul Bazaar» (в 25 км от Батуми находится граница с Турцией, в 10 км от границы находится торговый центр). Или можно съездить в город Трабзон, который находится в 170 км от границы).

8 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд в г. Тбилиси. По пути обед в кафе (за доп. плату). Прибытие в г. Тбилиси. Заселение в отель.

Вечером факультативно (по желанию) гала-ужин в колоритном ресторане грузинской кухни с национальными танцами и фольклором: (ресторан: «Мельница», «Старый город», «Горгасали», «Мравалжамиери»).

Свободное время.

9 день.

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в г. Ессентуки.

Обед в кафе (за доп. плату).

Далее переезд через границу Грузия – Россия.

Приезд в г. Ессентуки. Заселение в отель. Свободное время.

10 день.

Завтрак. Освобождение номеров. Ранний выезд. Транзитный переезд в Крым.

По дороге остановка на обед (за доп. плату) в г. Ставрополь.

Прибытие в Севастополь поздно вечером.

 

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА, РУБЛИ РФ:

Стоимость с человека В стоимость входит:
31900 (взр.) / 31100 (дети 7-14 лет, пенсионеры 60+) — проживание в отеле, номера с удобствами, интернетом;

— 8 завтраков;

— страховка от несчастного случая;

— экскурсионное обслуживание в городах по программе;

— транспортное обслуживание.

Дополнительные расходы:

— Обеды, ужины
— Входные билеты:

  • Экскурсия в Кахетию – 25 $;
  • Канатная дорога в Тбилиси – 2 $;
  • Ужин с национальными танцами – 25 $;
  • Дегустация вин в Кахетии – 5 $;
  • Мартвили (с прогулкой на лодочке) – 14 $;
  • Пещера Прометея – 7 $;
  • Джипы на Гергети – 7 $.

Документы в поездку:

Туристический ваучер-путевка, паспорт (ЗАГРАНИЧНЫЙ), страховой медицинский полис, для детей до 14 лет — свидетельство о рождении И ЗАГРАНПАСПОРТ.

ВАЖНО!
• Возможно изменение порядка проведения экскурсий, замена музеев на равноценные.

• В случае опоздания туристов в день заезда ко времени начала экскурсионной программы, не предоставленные за время опоздания услуги — не компенсируются.

Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

заявка на тур/экскурсию:

Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Подписка на новостную
рассылку сайта «Л-тур»

Ваше имя

ваш e-mail

Я согласен на обработку персональных данных
Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно
принята!

закрыть