Автобусный тур «В Баку (Азербайджан)» из Севастополя

Автобусный тур «В Баку (Азербайджан)» из Севастополя

Новинка!

9 дней/8 ночей

(1 ночной переезд)

Даты начала:

24.08, 21.09, 26.10.2019

Отправление из г. Севастополь.

Объекты посещения:

Севастополь – Ессентуки – Дербент – Баку – Апшерон – Гобустан – Черкесск – Севастополь.

Автобусный тур в Баку (Азербайджан) из Севастополя.

«В Баку (Азербайджан)» — автобусный тур из Севастополя. Турфирма «Л-тур».

Программа тура:

1 день.

05:00: Отправление из Севастополя (пл. Ушакова, Матросский клуб).

06:00: выезд из Бахчисарая.

06:40: выезд из Симферополя.

09:00: выезд из Феодосии.

11:30: выезд из Керчи.

Транзитный переезд с остановками в Симферополе, Феодосии и Керчи на комфортабельном автобусе в Ессентуки.

По пути остановка на обед (за доп. плату)

Вечернее прибытие в Ессентуки.

Размещение в отеле.

2 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Дербент. Вечерняя обзорная экскурсия.

Вы увидите Джума-мечеть 8 века н.э.(внесена ЮНЕСКО в Список объектов наследия); старинную часть города Дербент (5000 лет); старинные восточные бани-музеидом-музей Петра Первого,  открытый  на месте его землянки (1722 год) и многое другое.

Размещение в гостинице. 

 

3 день.

Ранний завтрак. Освобождение номеров.

Переезд к российско-азербайджанской границе.

Переход границы.

Ориентировочно, в 14.00 встреча с гидом на территории Азербайджана.

В сопровождении экскурсовода переезд в Баку.

По пути остановка на обед в национальном кафе.

Прибытие в Баку. Размещение в гостинице.

Экскурсия «Огни Вечернего Баку» начинается с посещения Нагорного Парка. Именно здесь «Город Ветров», как часто называют Баку, откроется вам во всей своей красе. Обзорная Площадка, находящаяся на самой высокой части города, около «Горящих Языков Пламени» показывает город со всеми его яркими огнями, окаймляющими Бакинскую Бухту отражая размеренный темп жизни вечернего Баку. Далее мы продолжаем нашу экскурсию по одному из излюбленных мест прогулки Бакинцев гостей города всех возрастов и социальных групп, место, где никто никуда не торопится вечером — «Приморскому Бульвару». Национальный парк, называемый иногда «бриллиантовым ожерельем Баку», протянулся вдоль Бакинской бухты на 16 км.

В завершении нашей экскурсии «Огни Вечернего Баку» мы отправимся к самой живой и центральной улице города Низами «ул. Торговая» как ее еще называют с прежних времен. Торговая самая протяженная из улиц Баку ее (ее длина достигает 3,5 км). Её также называют самой красивой улицей Баку — на ней расположено большое количество архитектурных памятников, красивейших жилых домов, кинотеатров, парков, множество современных бутиков и магазинов.

21:00 Приветственный Ужин в ресторане Кянт Сюфряси

Трансфер в отель и свободное время.

Ночь в отеле.

4 день.

8:00 Завтрак в отеле

Экскурсия «Обзорная Экскурсия по Баку».

Экскурсия начинается с посещением одного из современных и самых узнаваемых мест «Центра Гейдара Алиева». Центр Гейдара Алиева – это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.

Баку – это город который совмещает в себе современное и древнее, традиционное и необычное. Это касается и религий, представленных здесь, и наша следующая достопримечательность – это церковь «Святых Жён Мироносиц».

После осмотра храма мы держим путь к Нагорному Парку. Именно здесь «Город Ветров», как часто называют Баку, откроется вам во всей своей красе. Обзорная Площадка, находящаяся на самой высокой части города, около спящих пока «Языков Пламени» показывает город со всеми его красотами и зеленью окаймляющими Бакинскую Бухту. После осмотра смотровой площадки мы спускаемся по лестнице вниз и направляемся к «Мечети Биби Эйбят». Мечеть Биби-Эйбат расположенная на берегу Бакинской бухты, в Азербайджане. Биби-Эйбатский комплекс, в который кроме мечети входят усыпальницы и могилы почитаемых людей (в том числе могила Укеймы ханум, потомка пророка Мухаммеда), как до разрушения, так и сегодня является духовным центром для мусульман Востока и одним из значительных памятников исламского зодчества Азербайджана. Мечеть в своё время посещали Абаскули-ага Бакиханов, Александр Дюма, Хуршудбану Натаван.Местное население в прошлом называло её «мечеть Фатимы». Используя это же название, описывал мечеть и посетивший её в 40-е годы XIX века Александр Дюма.

В завершении экскурсии современный Баку мы посещаем самую первую в мире нефтяную скважину, пробуренную в Биби-эйбатском нефтеносном районе.

Посещение старого города «Ичери Шехера»

Очень часто Ичери Шехер называют крепостью, так как она окружена хорошо сохранившейся крепостной стеной. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: дворцовый комплекс Ширваншахов с усыпальницей, диванхане, мечетью; «Гыз галасы» («Девичья башня»); мечети и минареты, остатки караван-сараев, бань. Застройки старой крепости носят особый характер. Из-за нехватки территории здания здесь издревле возводились «стена к стене». Здесь нет садов, дворы чрезвычайно малы и разделены «нитями» узеньких улочек, переулков и тупиков.

Здесь располагались и дворцы правителей, и жилые кварталы. С 1747 по 1806 здесь находилась столица Бакинского ханства. Лишь после начала нефтяного бума, город стал разрастаться и выходит за пределы Ичери Шехер.

Свободное время. Ночь в отеле.

5 день.

9:00 Завтрак в отеле

Экскурсия «Храм огня Атешгях и Горящая Гора».

Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев-огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне.

Одно из самых известных и популярных среди туристов мест «вечного пламени» в Азербайджане – это гора Янардаг. Впрочем, это скорее холм, чем гора, на склоне которого с древнейших времен горит природный газ. Метровые языки пламени лижут слоистую землю примерно на 10 метров в ширину, опаляя слишком близко подошедших. Люди занимают скамейки по вечерам, чтобы посмотреть на горящий холм, когда зрелище наиболее эффектно. Янардаг находится в 25 км к северу от Баку в поселке Мехеммеди. Экскурсия в «Музей Ковра».

В Азербайджанском музее ковра представлены разнообразные школы и техники мастерства со всей республики, охватывающие различные этапы истории развития этого искусства. Среди экспонатов выделяются: лоскут тебризского ковра «Овчулуг» и карабахский «Драконний ковер», оба сотканы в XVII столетии, а также ковер «Хила Афшан» XVIII столетия из села Хила. Коллектив музея ведет титаническую деятельность, направленную на сохранение и популяризацию данного культурного наследия. Проводятся всевозможные круглые столы, выставки и симпозиумы, в том числе под эгидой ЮНЕСКО.

Экскурсия «Заповедник наскальных рисунков Гобустан» который находиться между склоном Большого Кавказского хребта и Каспийским морем. Гобустан это заповедник под открытым небом отражающий жизнь и быт обитавших здесь первобытных людей начинающий с к эпохи мезолита вплоть до средних веков. Особое место занимают древним наскальные рисунки пиктографы и наскальные изображения петроглифы. Эти древние памятники искусства отображают мировоззрение, хозяйство, обычаи и традиции древних азербайджанцев. На изображениях Заповедника можно увидеть и рисунки животных, обитавших здесь в период последних 10 тысяч лет — джейранов, диких коз, оленей, диких свиней, лошадей, львов и т.д. На скалах также встречаются изображения птиц, рыб, змей, ящериц и различных насекомых. Древние наскальные изображения наряду с разносторонней тематикой изобилуют композиционными сценами, отображающими во всем многообразии различные сферы человеческой деятельности. Грязевые Вулканы «Новые чудеса природы»

По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает первое место в мире. В Азербайджане имеется около 350 из 800 грязевых вулканов. На территории Азербайджанской Республики с 1810-го года по настоящее время из 50 вулканов произошло приблизительно 200 извержений. Извержение грязевых вулканов сопровождается сильным взрывами и подземным гулом. Из глубоких пластов земли наружу выходят газы и сразу воспламеняются. Высота пламени над вулканом доходит до 1000 метров (вулкан Гарасу). Грязевые вулканы по происхождению связаны с нефтегазовыми месторождениями. На участках грязевых вулканов обнаружены богатые месторождения газоконденсата и нефти.

Свободное время. Ночь в отеле.

6 день.

09:00 Завтрак в отеле

Свободное время на посещение восточного рынка, лавок со сладостями и сувенирных магазинов. Дегустация коньяков и вин в винном магазине. Шоппинг день.

Ночь в отеле.

7 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Черкесск.

Размещение в гостинице. Ночь в отеле.

8 день.

Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Крым.

9 день.

Прибытие в Крым.

 

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА, РУБЛИ РФ:

Стоимость с человека В стоимость входит:
33900 (взр.)/

32900
(дети 7-12 лет, пенс. 60+)

— проживание в отеле, номера с удобствами (Ессентуки – 1 ночь, Баку – 4 ночи, Черкесск – 1 ночь);

— завтраки, ужин в 1 день;

— страховка от несчастного случая на территории России;

— экскурсионное обслуживание в городах по программе;

— транспортное обслуживание.

Дополнительные расходы:

— Обеды, ужины.
— Входные билеты:

  • Посещение цитадели Нарын-кала –100 руб.;
  • Посещение музея «Девичья баня» — 50 руб.;
  • Центр имени Гейдара Алиева на сегодняшний день: 15 ман= 9 USD (вход в сам центр);
  • Выставка ретро-машин, дополнительно оплачивается 10 ман=6 USD.;
  • Медицинская страховка – 0,9 долл./чел./день, от 65 лет – 1,8 долл./чел./день (оплачивается при покупке тура).

ВАЖНО!
Участие в туре возможно только при наличии заграничного паспорта! Виза для граждан РФ не требуется!

— Возможно изменение порядка проведения экскурсий, замена музеев на равноценные.

— В случае опоздания туристов в день заезда ко времени начала экскурсионной программы, не предоставленные за время опоздания услуги — не компенсируются.

Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.

заявка на тур/экскурсию:

Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Подписка на новостную
рассылку сайта «Л-тур»

Ваше имя

ваш e-mail

Я согласен на обработку персональных данных
Имя
Телефон

 

Я согласен на обработку персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка успешно
принята!

закрыть